您当前的位置:首页 > 培训信息

节电达九成的网络技术或将引领节能新趋势

2015-10-23 16:54:31  来源:  作者:

     美国芝加哥的盖里·雷蒙德(Gary Raymond)经营着一家大型仓库,之前他一直使用金属卤灯进行照明。为了在激烈的仓储市场中增加竞争力、吸引更多的客户,雷蒙德日前为仓库安装了智能网络照明系统。
    然而,当最新的电费账单到来时,雷蒙德却喜出望外,账单显示上一期消耗的电力仅为之前的十分之一。有些客户担心是否是新的照明系统发生了故障,但雷蒙德明白,智能网络照明系统工作正常。
    当地的公用事业电力公司对此也表示怀疑,专门派遣了一名工程师来检查电表运转情况,还雇佣了一名顾问来监测照明系统。经检查,所有的系统都一切正常,耗电量降低并非系统工作不正常的结果,恰恰相反,正是由于智能网络照明系统达到甚至超过了设计预期,才使得耗电量大大降低。
    雷蒙德此前认为节能率可以达到80%至90%,但实际上智能照明系统节省的电力超过了90%。他仓库的面积超过1.579万平方米,每年的电费从5万美元下降到了5000美元,当地电力公司还返还了6万多美元的节能退款。现在,雷蒙德的仓库使用着只有最新型的智能手机和豪华汽车才能使用的照明系统。(1美元约合6.12元人民币)
    《基督教科学箴言报》称,无论是把智能网络照明系统叫做“智能节能”还是“清洁网络”,亦或是“柔和电网”或“能源互联网”,现在出现了大量的流行词,来描述基于网络的节能技术。这些新词汇虽然指代略有区别的事物,但却提出了同样的问题:人们如何利用互联网来减少能源消耗?
    网络通信、廉价传感器和数据分析为节能提供了高科技的整体性解决方案。过去,人们可能在意如何设计一套节能的照明系统,而现在,人们更关心如何设计一套节能照明网络系统,使其可以通过网络通信交换信息,自动调整输出功率,通过在线数据平台回传报告,从而使性能最佳化。
    《基督教科学箴言报》表示,像石油和天然气生产热潮一样,基于网络的节能技术将引领节能新趋势,并且改变全球能源格局。(薛亮)