您当前的位置:首页 > 高效照明

高效照明解决方案助推绿色机场起航

2016-01-05 03:14:50  来源:  作者:

   照明改造高峰论坛在珠海举行

  2013年5月23日,由中国民用机场协会、中国建筑节能协会绿色照明专业委员会、飞利浦照明主办的“绿色机场暨EMC照明改造高峰论坛”在珠海举行。与会专家就国内外机场的先进照明案例和技术,以及如何运用EMC照明合同能源管理模式促进建设资源节约型的人性化绿色机场进行了探讨与交流,并见证了“新一代LED高天棚系列灯具”的上市。

  照明系统在机场的用电设备是仅次于中央空调的第二用电大户,对照明系统的集中规划要在保证照明稳定可靠的前提下充分考虑绿色节能的要求。在当天的论坛上,飞利浦照明也推出了“新一代LED高天棚系列灯具”Green Perform Highbay G2。该产品是专门针对中国市场开发的,其采用国际先进技术打造,适用于机场高大空间的照明等。此外,该产品用140W/90W替代传统400W/250W金卤灯系统,可节能68%,投资回报时间约为一年半,尤其适合绿色机场节能改造项目。

  绿色机场照明节能改造是一个综合性工程,需要巨大的资金和技术投入。对此,飞利浦照明向中国机场行业推出了合同能源管理(EMC)“一站式”完整照明解决方案,为投资方、管理运营方提供更大可操作性,更快地推动中国绿色机场建设事业的发展。

  有国家相关政策的引导,具备了优质的照明解决方案和创新合作商务模式,绿色照明成为机场建设及改造的新一轮趋势。与会人士共同呼吁,在机场设计和运营决策中将航站楼绿色照明理念转化为节能减排的全民行动。建设绿色机场,既为机场建设和运营环境的可持续发展探路,也为民航的绿色发展和实现民航强国的战略构想作出了贡献。