您当前的位置:首页 > 高效照明

洛阳市超额完成2012年财政补贴高效照明产品(节能灯)推广任务

2016-01-05 03:14:20  来源:  作者:

        按照省发改委工作部署,4月,市发改委对洛阳(楼盘)市2012年财政补贴高效照明产品(节能灯)推广情况进行了总结,全市共推广各类节能灯115.5万只,超额完成省定110万只的推广任务,预计年减少二氧化碳排放6.8万吨,节约标准煤2.6万吨。

  我市2012年财政补贴高效照明产品(节能灯)推广工作自2012年9月启动至今,历经实施方案制定、推广会议召开、各县(市)、区推广工作全面铺开等阶段,各相关部门通力配合,电视、广播、网络、报纸等媒体对推广活动进行深入宣传,广大市民节能意识提高,购买热情高涨,为推广工作的开展提供了基础和保障。

  在推广过程中,国家、省检查组多次到我市实地检查推广情况,我市相关部门深入村镇、社区调研,督导各县(市)、区推广工作。2013年4月10日至12日,国家检查组来洛实地核查,经过对申购合同、购买发票、申购用户信息等要件的核查,以及入户调查等程序,检查组对我市推广工作表示满意。下一步,我委将把推广统计数据报省发改委,做最后清算工作。