您当前的位置:首页 > 高效照明

2013第九届亚洲照明艺术论坛将在穗举办

2016-01-05 03:08:28  来源:  作者:

        经过一年的精心筹备,2013年第9届亚洲照明艺术论坛(原名:广州国际照明技术高峰论坛)将于2013年6月9日至11日为照明行业带来最专业、最震撼的行业论坛,将给您带来一次新的思想洗礼。

  自2005年论坛开办以来,已历经8届,共成功举办了72场讲座10场专题讨论会。论坛共邀请建筑师俞挺、祁斌,照明设计师面出熏、路易?克莱尔、查尔斯?斯通、荣浩磊、郑见伟、许东亮等近80名全球照明行业重量级嘉宾参与演讲,紧扣行业趋势与热点,探讨日益更新的照明技术与应用,引领行业的发展,现已成为中国照明领域最为重要的论坛之一。

  本届论坛沿袭“专业、深入、分享、互动”的传统,同时结合当下“节能与环保”的设计理念热潮,分为设计、案例分析、城市照明管理、室内照明及技术五大专场。其中,论坛盛邀建筑大师崔愷院士做主讲人。2010年,崔愷院士接受《亚洲照明》采访时提到:“灯光可以强化甚至再造一个视觉建筑,也可以肢解和毁掉一个建筑。”因而,他认为建筑师应更多更早地与照明设计师合作,以共同提高建筑照明艺术创作的水平。此次论坛,崔愷院士将结合案例深入详细地分析“灯光对建筑的作用”,分享建筑光之奥秘。

  “亚洲照明艺术论坛”由广州光亚法兰克福展览有限公司和广州仰光文化传播有限公司共同创办。2013年,AALD(亚洲照明设计师协会)作为论坛唯一支持单位,将携手光亚法兰克福及仰光,为照明业界创建高端平台,打造照明行业顶级照明论坛品牌!咨询及报名请拨打020-38284608/38284608或邮件至fanyu@info-lighting.com联系人范小姐。

  定位更专业更高远

  照明的发展,已不仅仅限于功能层面的问题,它对艺术价值以及形式感的创造越来越体现出自己独立的专业价值。今年,“广州国际照明技术高峰论坛”正式更改为“亚洲照明艺术论坛”,以更专注于打造一个更专业的照明艺术论坛。通过此次更名,把照明设计从技术上升为艺术,把技术和概念结合成优秀的照明艺术作品,让更多人以艺术的角度来欣赏。 此外,更名后的论坛从“广州”延伸到“亚洲”,为论坛确立了更高远的发展方向。

  紧扣时代脉搏

  结合当下“节能与环保”设计理念热潮,承袭往届的高规格要求,本届高峰论坛紧扣照明行业时代脉搏,关注生态、高效、可持续的照明趋势。据此,论坛邀请了北京市照明协会秘书长许小荣女士和The Dark Art Group 创始人Mr. Philip Rafael分别以“城市照明可持续发展——照明建设与管理经验分享”、“可持续发展和节能的现在与未来”为主题,探讨照明的“节能与环保”。

  开辟灯光秀专题

  随着科技的发展、文化创意与技术融合日益深入,灯光秀渐成重大节日户外活动中的“常客”。而灯光秀不光要有高科技,还需要新颖的创意。因此论坛专门设置灯光秀艺术装置专题,邀法国里昂灯光节的合作照明设计师Mr. Jerome Donna畅谈城市节日庆典艺术装置的设计创想。

  共享经典案例

  古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。经典案例就如名师,从中我们将学到更多宝贵的经验。本届论坛继续往届传统,设置了案例分析专场,建筑大师崔愷院士及美国KGM建筑照明合伙人Mr. Dan Weinreber两位主讲嘉宾将分享自身优秀的照明设计案例,深入浅出地阐述经典设计种种细节,共同探讨经典完美案例的锻造照明设计手法。

  以听众为本

  以人为本不单是当今社会涌起的一股热潮,更是论坛一直以来坚守的原则之一。今届论坛将有针对性地为设计方、工程方、业主方进行专题展开,使听众能更有针对性、更有效地选择相应专场。此外,本届论坛也将持续上届论坛延长每场讲座的时间至90分钟(其中70分钟为主题演讲,20分钟为互动交流)的做法,以让主讲人更深入、系统地阐述演讲内容,同时让听众拥有更充裕的时间与主讲人作积极的现场交流。